Quando ho letto del concorso di Elle....avevo tutta altra idea......ma oggi......al ricordo di questo film....ho cominciato a ridere da sola e per tutto il giorno ho pensato a realizzare queste polpette
600 gr. macinato misto di 4 tipi di carne (vitello, vitellone, maiale e pollo)
90 gr. pane raffermo
3 uova + 1 per la panatura
parmigiano grattugiato
poco aglio in polvere
prezzemolo
200 gr. patate lesse schiacciate
2 fette prosciutto cotto
80 gr. emmenthaler
farina di mais tostato per panatura
sale
olio di semi di arachide
Preparare le polpette, impastando la carne con il pane ammollato e strizzato, 2 uova, parmigiano, poco aglio in polvere, il prezzemolo e sale quanto basta.
In una ciotola contenente le patate, mescolare 1 uovo, il prosciutto a pezzetti e il formaggio a pezzetti, aggiustare di sale.
Prendere un po' di composto di carne e allargarlo sul palmo della mano, inserire nel centro un pochino di composto di patate e chiudere con la carne.
Schiacciare leggermente le polpette e passarle dapprima nell'uovo sbattuto e poi nella farina di mais per frittura.
Friggere in olio di semi di arachide e far asciugare su carta cucina prima di servire.
Con questa ricetta tratta dal film : Fantozzi contro tutti anno 1980, partecipo al concorso/raccolta di Vegolosa
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Viene da ridere anche a me! quella scena mi fa morire! bella idea!!!
RispondiEliminale polpette sono golosissime!!!
Bellissimo 'sto pezzo, brava Antonella!
RispondiEliminaSono sicura che le polpette sono buonissime!!
Buona notte!
eheheh Antonella,che ridere il filmato :-)
RispondiEliminagrazie per la ricetta, queste polpettine mi sembrano davvero appetitose! Un bacio e buon week end :-)
Ahahahahah...ma sai che non me la ricordavo più questa scena?????????? Che ridere.....
RispondiElimina...e che buone!
troppo forte :-))))) queste polpettine devono essere fantastiche:-) buon fine settimana
RispondiEliminaAnnamaria
indimenticabile scena!!!
RispondiEliminagrandissima ;)
Un cult... bella scelta e bella ricetta!!
RispondiEliminaUn bacio
Ali
Ciao! ma sono fantastiche queste polpette: belle grosse e formaggiose!!
RispondiEliminabacioni
Grande Anto....non mi ricordavo questa scena, mi hai fatto morir dal ridere...e le popette...beh devo essere squisite....
RispondiEliminaBuon week-end e un bacione
sono fantastiche queste polpette, io le faccio quando ho la carne avanzata dal brodo e le ho postate polpette di recupero....ma non le friggo bensi' le faccio in forno sono ugualmente gustose.ciao ciao
RispondiEliminaHi miss Duncan, continuo ad avere le cipolline nel blogroll :-O
RispondiEliminaBellissime 'ste polpette, ci credo che Fantozzi non abbia saputo resistere :-D Scherzi a parte quella scena è mitica (so i primi tre film di Fantozzi a memoria :-D) e penso che voi abbiate proprio fatto come lui hehehehehe
Di conseguenza ti auguro una domenica bella come questo sabato sera ;-D
Ecchimeeeee!! Buongiorno, siete sopravvissuti???? Ho letto tutto con calma....mitico!!! E te credo che il macellaio ti ha guardato con sguardo perso......sono fantastiche le polpette, Ele si che ne capisce.....bacioni a tutti!!!!
RispondiEliminaFurfecchia...grazie!...la scena è stupenda :D...e le polpette sono state una piacevole scoperta ;-9
RispondiEliminaKellyyyy...grazie di tuttooooo ;D
Bacioniiii
Elle...grazie a te! La tua raccolta mi ha fatto rivenire in mente questo pezzo spassosissimo! :))
Buona domenica!
Baci
Simo...grazie :D :D...buona domenica!
Baci
Annamaria...:))) grazie mille!
Buona domenica :*
Mirtilla...grassie :)))
Ali...grazie infinite :))
Baci
Manu e Silvia...grazie...è proprio così...grosse e formaggiose ;-9...slurppp..
Bacioni
Sara....ahahah...anche io mi piego in due ogni volta che la rivedo :D
Grazie tesoro, un bacione e buona domenica
Silvia...anche io friggo raramente, ma stavolta ho fatto un eccezione ;-9
La prossima volta provo anche io con la carne del lesso ;o)
Baci
Bosleyyyy...ancora cipolline???? Nooooo....ci defe essere quattr tipi di carrne...cuore di pattata, uofa,...ecc...ahahahahahah
Io mi sono tenuta abbastanza, ma Eleonora era proprio la copia di Fantozzi! :D
Buona domenica anche a voi ;D
Gilllll...buogiornoooo!!! Mi sono svegliata da poco :)) La missione di ieri è stata lunga e impegnativa....ma quanto ho riso??? :D
Gli angeli hanno colpito ancora!
Ah....devo tornare dal macellaio a raccontare della ricetta ;)
Bacioni anche a voi!!!
Oddio che ridere! fantozzi lo so a memoria!!!! Mi spedisci qualche polpettina delle tue??? hanno un aspetto notevole!!!! Un bacio Laura
RispondiEliminamamma ste polpette che voglia!!! me ne spedisci una tonnellata??? he he he buona domenica
RispondiEliminaetticredo hai riso da sola per tutto il giorno...io ho incominciato a ridere ancora prima di vedere il filmato!
RispondiEliminaottime le tue polpette: mi candido a rifare la scena del film con le tue!
ciaoooo e buona settimana
Laura....:D..te le spedirei subito...anzi....visto dove vivi te le porterei di persona ;o)
RispondiEliminaBacioni
Manu...anche tu? Ok....domani vado a alla posta ;o) :D ;D
bacioni e buona serata!
Darioooo...dai...scendi a Roma che "acchittiamo" la scena ;D
Grazie mille....e buona settimana anche a te!!!
Bacioni
Davvero troppo simpatica la scena fantozziana...brava Antonellina!!!!
RispondiEliminabuona settimana lady
...anch qui Fantozzi va alla grande...Macs addirittura ha la mitica frase della corazzata Potionkin come suoneria dei sms sul cellulare!!!
RispondiEliminabaciooooooooooooooooo!!!...io devo ancora fare mente locale sul film...arriverò sempre "de strangolon"...
Lady....grazie mille!
RispondiEliminaUn bacione
Cì...bellissima la suoneria! A volte dipende dal luogo....ricordi la mia per gli sms? Bè....giorni fa ha suonato mentre ero dal medico :D
Anche io sono in ritardo sulle raccolte!!! :))
Smaccketeeeee
Grande Antonella!! Tu non sai di aver fatto la felicità di un'intera compagnia di amici... Quella scena ci fa piegare dal ridere al solo pensiero ed è da un po' che cerchiamo una ricetta delle mitiche polpette di Bavaria!!
RispondiEliminaProvo a farle poi ti dico!!
Grazie ciao!!!!
Enrico....wowwwww!!!
RispondiEliminaSono contentissima di quello che mi dici ;D....aspetto notizie allora! ;)
Grazie mille!
Ottima ricetta, era da tanto che la cercavo, proverò a farle appena possibile, una domanda, quando dici "chiudere con la carne" intendi che si deve ripiegare la carne sopra il composto di formaggio o che devo fare un'altra schiacciata di carni miste da mettere sopra? secondo te dentro si potrebbero aggiungere dei pezzettini di olive? :) Grazie sei una grande.
RispondiEliminaUn cuoco improvvisato
Buona la prima, cioè devi ripiegare sul ripieno la carne che avrai allargato sulla mano (mi raccomando le mani devono essere umide) ;)
RispondiEliminaPer i pezzettini di olive, ce li vedrei bene...fammi sapere.
Grazie mille!!!
Ciaoooo
Grazie per la risp. Ti saprò dire appena trovo un pò di tempo per farle.
RispondiEliminaNella ricetta "originale" del dott. Birchermaier (facciamolo santo subito) dice anche "Aromi". Secondo te cosa intende? un aroma tipo speziato o è semplicemente l'aglio in polvere?
Ciaoo
Sai che anche io quando ho partecipato al concorso, non avevo idea di cosa intendesse? Però oltre al prezzemolo e l'aglio non ci vedo bene nessun altro aroma :-/
RispondiEliminaMia figlia da allora me le ha fatte rifare più volte....le adora! ;D
Buona giornata!
ma sono bombe nucleari...
RispondiEliminase sei a dieta si!
RispondiEliminaHanno piallato il filmato...
RispondiEliminaNon so se ti tocca/conviene trovarne una nuova copia su Youtube...
Smiley...grazie mille!
RispondiEliminaL'ho sostituito ;)
quindi queste polpette ufficialmente non esistono...sei una grande solo per avere riprodotte :D
RispondiEliminaAnonimo....esatto, ho cercato tanto ma niente e così... ;))
RispondiEliminaGrazie infinite!
Pooolpeetteee di Bavaria!!! Cuore di patata, tenera... mmm si sciolgono nella bocca. AAhm! Voilà... aahm! Peccato tu non pole manciare! >_> Tu ricordi tua camerata, vero? AAAAAAAAAAH!
RispondiEliminaUn boccone, un polpetto, un polpetto, un bicchiere di vi... di vino del Re... :D
Bella idea!!! La riuserò pure io.
Simone.