Lo sapete ormai che mi diverto molto a panificare...
e a casa tutti amiamo accompagnare sughi e condimenti con una ''sanissima'' scarpetta...questo piatto, degno compare, del nostro amato pane...
Ingredienti:
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano50 gr. prosciutto crudo a dadini
1 cucchiaio di salsa di pomodoro80 gr. olive verdi
brodo
farinabrodo
olio extravergine
sale e pepeInfarinare la carne e rosolarla nell'olio caldo, insieme al prosciutto, la cipolla, il sedano e la carota tritati. Quando sarà ben rosolata, unire la salsa di pomodoro, un pochino di sale e pepe. Unire le olive snocciolate a pezzetti. *Coprire con il brodo e dopo aver messo il coperchio, abbassare al minimo e cuocere per un'ora e mezza, controllando che il brodo non si asciughi troppo, eventualmente rimboccarne un pochino.
Scorciatoia in pentola a pressione ;o):
Dal punto "*" procedere così: unire 1 bicchiere di brodo, chiudere il coperchio e quando sibila, abbassare il gas e calcolare 25 minuti se il puntatore è in posizione 2 (carne)oppure 35 minuti se in posizione 1 (verdura)
Lo spezzatino.. Mmmm, che buono!.. Lo sai che qualche anno fa volevamo aprire con gli amici (per scherzo, dai!) una scarpetteria?? Da servire vari sughetti e tanto pane buono?.
RispondiEliminaHo fatto oggi il pane di segale finlandese, molto profumato.. Posterò a breve!
Un bacione a te e a tutta la famiglia!
quante bellissime ricette..
RispondiEliminaa presto
sciopina
buonissimo lo spezzatino ...sembra di sentire il profumo , baci!
RispondiEliminaè vero antonella...a questo ottimo piatto di carne ci sta benissimo una bella scarpetta:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Evviva lo spezzatino!!!!!!!!! Da me si fa spesso....il tuo mi sembra divino!
RispondiEliminaBacione e buon inizio settimana
Ciao! non abbiamo mai messo le olive nello spezzatino...sicuramente le proveremo!
RispondiEliminageneralemente lo mangiamo con la polenta però....anche se la scarpetta con il pane dev'essere fantastica!!
bacioni
Che buono lo spezzatino!!!!!!! aooo ricordate na pagnotta per me giovedì!! ahahahahahaahahaha scherzo!!!!! un bacione cara e buon inizio settimana...
RispondiEliminaMmmmmm che buono lo spezzatino...se poi accompagnato da una degnissima scarpetta è la fine del mondo!
RispondiEliminaUn bacio e buon lunedì
fra
lo spezzatino è una delle cose che adoro di più!!!! ma quando bello è fare la scarpetta con lo spezzatino??? brava!
RispondiEliminalo spezzatino....che delizia!!con le olive super!!!!!!!!!baci claudia
RispondiEliminaAnche io adoro lo spezzatino e poi..vuoi mettere con la scarpetta?
RispondiEliminaAncora più buono
Buona settimana! Personalmente non amo lo spezzatino....perciò lo cucino poco....ma il tuo con le olive mi attira un sacco chissà che sia volta buona che mi ricredo.....mi hanno incantato i tuoi panini.....sei bravissima! ciao
RispondiEliminaRossa....fortissima la scarpetteria!!! :D
RispondiEliminaAspetto il tuo pane ;-9
Baci
Scipoina...grazie e benvenuta! :)
Mary...grazie! Bacioni anche a te :-*
Annamaria....alla scarpetta non si resiste vero? ;o)
Simo...grazie!
Smackkkk
Manu e Silvia....uso spesso le olive nella carne....danno un saporino delizioso
Non avete mai fatto la scarpetta??? :-O
Provateeee :))
Baci
Clà...Stai facendo miracoli senza lievito :-O
Sfornatiooonnn :D
A givedì ;o)
Fra...anche tu fan della scarpetta.....wowww siamo in tante!!!
Bacioni
Lisa....è bellissimo! Tra l'altro rigorosamente con le mani ( il pane mangiato con la forchetta cambia sapore) ;o)
Grazie :*
Claudia...grazie!!! Bacioni
Michela...evvai...scarpizziamo!!! :D
Luisa...grazie mille! Prova a farlo con le olive....secondo me ti piacerà ;-9
che buono lo spezzatino..di solito lo faccio in bianco....ora che ho visto questa bonta'........
RispondiEliminarimedio subitoooooo...... ciao
questi sono i piatti che adoro!!! buonissimi!!! un bacio
RispondiEliminaEmamama...grazie...sono contenta che ti piaccia :)
RispondiEliminaBaci
Manu...grazie mille!
Un bacione