martedì 17 febbraio 2009

Pasta alla...."zozzona"


Non chiedetemi perchè..........non so!!!
Ho sempre chiamato così questo piatto.....tra l'altro rende bene l'idea circa la sua succulenza.... e anche se il nome non è il massimo....vi assicuro che è molto buono ;o)

Ingredienti x 4 persone:

salame cacciatorino abbastanza morbido: circa 200 gr.
funghi champignon: 400 gr.
panna liquida: 100 gr.

parmigiano grattugiato: due pugni
pecorino grattugiato: 50 gr. circa

olio extravergine

Lavare e tagliare i funghi e tagliare il salamino a tocchetti.... metterli in una larga padella che poi possa contenere la pasta....far andare a fuoco vivace aggiustare con sale....pochissimo perchè il salame e pecorino sono già abbastanza saporiti..e appena cotti i funghi aggiungere la panna il parmigiano e infine il pecorino. A parte lessare la pasta e quando sarà arrivata a cottura estrarla dalla pentola con il mestolo forato e passarla direttamente nella padella a mantecare a fuoco basso per amalgamare bene i sapori
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24 commenti:

  1. Forse per il carico calorico si chiama in questo modo???? Però sembra buonissima!!!!!!!!

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  2. Eh si.....in questi giorni sto postando piattini non proprio light....;D
    bacio

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  3. questa me l'avevi raccontata...nome azzeccatissimo!...bacio...sto postando anch'io...con sanremo di sottofondo...c'è un bocia esordiente di verona che canterà...diciamo quasi di famiglia...

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  4. Carino il nome! Ihihihih!...
    Ma buona anche la pasta... Ho dei funghi nel frigo, il salame non manca mai.. Chissà se domani la farò ai miei?
    Un bacio e buona notte!

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  5. Molto saporita, davvero un inno ai sapori. Non sarà un piatto light, ma ogni tanto ci vuole qualcosa che gratifichi il palato! I tuoi piatti sono sempre molto ricchi, complimenti per la fantasia che di certo non ti manca!
    Baci da Sabrina&Luca

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  6. Sarà zozzona, ma chissà che buona...un inno al colesterolo, ihihihihihi!
    uno strappo però si può fare, noooo???!
    bacione tesoro!

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  7. Cì....;D...
    Non ho visto Sanremo..mannaggia mi son persa pure Benigni, ma lo cerco su you tube ;o)

    Rossa...è zozzona ma è buona!!! :D :D...Sono contenta che la provi.
    Smackkk

    Luca e Sabrina...grazie ragazzi. A Roma si dice : "quando ce vo'...ce vo'!!!" :D
    Bacioni

    Simo....siiiii....strappetto antifreddo!!! :D
    Smaccketeeeee

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  8. ehi..però questa pasta sembra buonissima!!! ricca di siscuro e saporita!!!
    un bacione

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  9. Manu e Silvia...grazie. Vi assicuro che è molto buona ;o)
    Bacioni e buona giornata!

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  10. Stavolta faccio finta di ....non aver letto ;-D

    P.s.: ma come fate a stare sempre in così splendida forma !?! :-O

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  11. ahahahahaha quando ho letto il titolo mè venuto troppo da ride.... comunque deve essere buonissimo con quei tocchi de salame.. mamma mia :-P slurpppp baci baci

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  12. decisamente bella calorica,ma ogni tanto possiamo anche concedercela ;)

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  13. Mi sembra di conoscerla......buonissima!!!!!

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  14. questi primi zozzoni mi piacciono da morire:-)
    Annamaria

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  15. Il titolo dice tutto, non può che trattarsi di un piatto squisito, bravissima!

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  16. Beh il nome non sarà il massimo...ma la pasta lo è sicuramente.....ciao Luisa

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  17. Jà....:D :D :D
    ...ogni tanto petti di pollo e insalata e poi tanta.........palestra!!! :P

    Elle...grazie!

    Clà...;D
    non sono golosa di dolci...ma per i salumi farei carte false ;o)
    Bacioni

    Mirtilla...ma si...l'importante è non strafare ;o)

    Paola....siiiiii...la conosci bene!!! ;-9
    Bacioni

    Annamaria....:D...grazie!

    Lisa...grazie...sei gentilissima!

    Luisa...grazie! Infatti è troppo da ridere...ma la chiamo così da una vita e rende troppo bene l'idea ;o)
    Ciao

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  18. diciamo che il nome di questo piatto è molto "colorito"... incuriosisce davvero!
    da come lo presenti e dagli ingredienti che lo compongono direi che è super super buonooooooooo..... (non so se si capisce ma siamo per le calorie :D)

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  19. che goduria Anto!!! altro che zozzona questa è da leccarsi i baffi!!!

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  20. Quanto mi garbaa questo primo così succulento e "ben tornito" ! Buona serata Laura

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  21. Betty...noooo...non si capisce :D Ma noi ci capiamo bene ;o)
    Grazie

    Sara...grazie :D

    Laura...grazie! Buona serata anche a te ;o)

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  22. Bravissima Antonella, questa pasta non la conoscevo proprio... un baciotto...

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