Ho trovato questa ricetta sulla rivista di cucina....."subito pronto" di novembre 2008.
Ero da un' amica......e quando ha visto il mio sguardo interessato, ha capito al volo e mi ha regalato la rivista :DL'unica variazione apportata, riguarda il purè, che è stato fatto con patate anzichè liofilizzato in busta come consigliato nella ricetta
Buonissima!!! ;-9
Ingredienti:
600 gr. di macinato di vitella di 1° scelta
4 carote
4 coste di sedano
1 piccola cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere vino bianco
200 ml. panna liquida
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
olio extravergine
copertura:
Purè (preparato con 600 gr. di patate)
130 gr. di formaggi misti grattugiatiTritare l'aglio e la cipolla e rosolarli nell'olio per un minuto. Bagnare con 1/2 bicchiere d'acqua e lasciarla evaporare su fuoco dolce (5 minuti)
Mondare e tagliare le carote e il sedano a dadini. Aggiungere la carne al soffritto di aglio e cipolla e insaporirla mescolando continuamente per circa 5 minuti, bagnare con il vino in cui avremo disciolto il concentrato di pomodoro e lasciamo evaporare mescolando spesso. Salare e pepare, unire i dadini di verdurine e bagnare con la panna. Abbassare la fiamma al minimo, coprire e cuocere finchè il ragù sarà ben asciutto, mescolando di tanto in tanto.
Imburrare delle pirofile monoporzione e distriburci il ragù, livellandolo bene con il dorso di un cucchiaio.
Coprire con il purè in cui avremo mescolato 80 gr. di formaggi grattugiati.
Coprire con qualche fiocchetto di burro e i restanti formaggi
Infornare a 200° e cuocere finchè la superficie sarà gratinata ( circa 20 minuti).Sfornare e far riposare prima di servire Stampa il post
è una bella ricetta ogni tanto la preparo anche io circa cosi la chiamiamo parmentier
RispondiEliminaNoooo: questa va divorata a cucchiaiate stando sdraiati sul divanoooo !!!!! ^_^
RispondiEliminaaiuto!! deve essere squisito, sarebbe bello trovarne una teglia pronta all'ora di pranzo
RispondiEliminabacioni
Ricetta golosa, una tentazione per la gola almeno alla mia che impazzisce per tutti i piatti gratinati ciao
RispondiEliminaok allora questa cosetta si potrebbe fare domenica...quando ho un po' piu' tempo per cucinare...ti ho aggiunto tra i miei blog, per te va bene vero?io sono nuova e ancora non conosco le "buone maniere"!ciao
RispondiEliminache fame mette! e chissà che buono appena sfornato..ancora caldo e fumante!
RispondiEliminabaci baci
Buonissimo!!! Mi piace molto il purè e cerco sempre modi di proporlo "arricchito". Bacione!!!
RispondiEliminaGuarda nemmeno commento.. solo questo .-ppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp
RispondiEliminaGolosissimo! Uno di quei piatti gioiosi, perfetti per un pranzo assieme a tutta la famiglia
RispondiEliminaUn bacione
fra
che meraviglia Anto!! una bellissima idea!!! baciiini!!
RispondiEliminaGunther....ma la parmentier non è una minestra?
RispondiEliminaBè...in effetti ovunque ci sia la patata....lo dobbiamo proprio al grande Parmentier...pensare che prima del suo operato, la patata era considerata cibo per animali :-O
Jà.....siiiiii!!! :D
Graziella e Imma....magari!!!! Ma quando comincerà a cucinare mia figlia??? :D
Bacioniii
Luisa...grazie! E' veramente golosa ;o)
Bacio
Silvia...benvenuta!!! Certo che va bene...ne sono felice ;o)
Quando le proverai fammi sapere se ti è piaciuta ;o)
Manu e Silvia...veramente consiglio di aspettare un po'....io mi sono quasi ustionata per assaggiarlo subito :d
Bacioni
Paola...grazie! Questo è bello ricco ;D
Bacioni
Clà.....:DDDDDDDDDD
Smack
Fra....grazie mille!
Baci
Sara...grassieee ;o)
Smackkkkk
che bellissima e saporita ricetta ;)
RispondiEliminaAnch'io ogni tanto compro quella rivista, ci sono delle ricette molto carine e spiegate benissimo. Questa che hai proposto oggi dev'essere deliziosa! Buona serata :)
RispondiEliminaAnch'io compro spesso subito pronto ma forse quel mese l'ho perso...peccato perchè la ricetta è davvero buona, per sta volta te la copio!!!!
RispondiEliminaUn bacione
ma che bella idea......che buono!
RispondiEliminaBaci
Questa si che mi piace! Magari nelle terrine individuali, così ognuno ha la sua e se la gode in pace!
RispondiEliminaAntonella, facciamo così: ti faccio un CD con le foto, ok?
Un bacione!
Questa la provo.
RispondiEliminaAnche per me la Parmantier è un zuppa
Mirtilla...grazie! :*
RispondiEliminaBabi...è vero! Non lo conoscevo e mi è piaciuto molto....spiegato nei minimi dettagli ;o)
Buona giornata!
Saretta...copia copia ;o)
Smackkk
Simo...grazie tesoro!
Bacioni
Rossa....si, infatti queste della foto sono monoporzioni ;o)
Per le foto...senza che fai il cd...me le mandi per mail ;o)
Ora ti scrivo ;o)
Bacione
Lydia...poi dimmi se ti è piaciuta ;o)
Ciao
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RispondiEliminaCapito qua millenni dopo la pubblicazione del post, ma non resisto a dire la mia :)
RispondiEliminaQUesta buonissima preparazione è in realtà più che altro molto molto simile a quello che in Gran Bretagna è lo Sheperd's pie, ossia proprio uno sformato gratinato di patate ripieno di ragù (talvolta di agnello), mentre "à la Parmentier" esistono svariati piatti, tra cui il potage, la zuppa, è uno dei più conosciuti, ma ne esistono anche altre.. in pratica, più che una modalità di preparazione o di un piatto specifico è un.. dare a Cesare quel che è di Cesare, rendendo omaggio, come già dicevate più sopra, a Monsieur Parmentier! ;)
Grazie mille Diletta! ;)
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