venerdì 26 settembre 2008

Peschette dolci con pasta madre


Questa è una ricetta della mia amica Paciughina di cookaforum.Io ho modificato solo mettendo il burro al posto della margarina e omettendo il cucchiaio di nutella dalla crema.
In più.....ho impastato con il bimby ;o)

Ingredienti:

500 gr farina Manitoba
250 ml acqua
80 gr zucchero
50 gr burro
50 gr di pm
1 fiala aroma vaniglia
1 pizzico di sale
Liquore alchermes
crema pasticcera

Amalgamare tutti gli ingredienti lavorando molto l'impasto,io l'ho fatto con il bimby,mettendo la pm e un pochino d'acqua 20 sec vel 6,poi ho aggiunto gli altri ingredienti:30 sec vel 6 e impastato per 2 minuti a spiga.Fatto lievitare tutta la notte coperto e nel forno spento.

La mattina ho formato tutte palline di circa 15 gr l'una e dopo circa 30 minuti ho infornato a 160° ventilato (erano due teglie) per 20/25 minuti circa. Devono rimanere chiare,altrimenti si asciugano troppo.

Nel frattempo preparare la crema pasticcera...io ho fatto una semplice crema bimby,aumentando di pochino la frumina per farla rimanere più soda e una volta tiepida aromatizzarla con il rum.

Nel frattempo svuotare le palline e bagnarle (molto) nell'Archermes una volta fatto riempirle con la crema ormai fredda, accoppiarle e passarle nello zucchero metterle nei pirottini e decorare o con ciliege candite.
Stampa il post

10 commenti:

  1. che buone che sono le pesche...le tue sono anche belle:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  2. bellissimeeee!! chissà che bontà!! un bacione e Buon week-end ^_^

    RispondiElimina
  3. wowwwwwwwwwwwww Antooooo!!!
    sono bellissime!!!!!!!
    bravaaaaaa!!!!
    come mi piacciono le pesche!!!!! slurpssss
    buon wend!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  4. riprova... sarai più fortunata!!! oltre ai complimenti "di persona", aggiungo che il tuo blog culinario è davvero originale, vivace, interessante, utile e, soprattutto, comunica la tua profonda passione e quell'entusiasmo per l'argomento che nessun ricettario, anche il più evoluto, riuscirebbe mai a trasmettere... fantasia, dolcezza e amore... ecco i tuoi ingredienti... gran bell'avventura... brava, sono fiera di te! la tua Magdina...

    RispondiElimina
  5. Se passi da me c'è un meme per te:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  6. Sara...grazie cara e complimenti per il tuo esame ;o)
    Buon week end anche a te!!!

    Dario....grazieeeeeee!!!
    Cosa ci riserverai questo week end?
    Baci!

    Magdina......sei riuscita a lasciare il messaggio!!!
    Grande!!!
    Sono contenta che apprezzi questo spazio e spero che quando sarai nella tua nuova casetta con tanto di cucina.....cucina??? What's cucina??? heheheh...prenderai qualche spunto...
    Come hai visto non scrivo mai:olio q.b.!!!
    Un bacione e.....riposiamo i nostri muscoletti stressati dalla palestra questo fine settimana.
    Ciaooo ;-*

    Annamaria...arrivo...che bello ne ho da fare due...così ci conosceremo meglio ;o)

    RispondiElimina
  7. Complimenti sono bellissime ! Caio Lisa
    http://ricettedafairyskull.myblog.it/

    RispondiElimina
  8. Lisa....grazie per i complimenti e per essere passata da me. Ora vengo a trovarti anche io ;o)

    RispondiElimina
  9. sono bellissime...ti chiedo però visto che non uso la pm posso sostituirlo con la bustina di lievito normale? grazie e complimenti

    RispondiElimina