Pochi giorni fa nel post della tacchinella,ho parlato del cookinando insieme a casa di Cindystar avvenuto lo scorso anno...bellissimo e coinvolgente incontro. In quella occasione Cindy reduce da un corso alle Tamerici (un posto fantastico dove ho avuto occasione di partecipare ad un corso anche io) ci ha illustrato e coinvolto nella preparazione della pasta sfoglia.
Da quando ho imparato a sfogliare, sono sempre restia a comprare quella pronta,ma in alcune occasioni,riconosco che è veramente comoda...anche se il sapore di quella home made....è tutta un' altra storia ;o)
Questi cannoncini sono stati la prima preparazione che facemmo con la sfoglia e non arrivarono nemmeno al tavolo del buffet......
Da quel giorno li ho preparati in moltissime occasioni,facendoli conoscere ed apprezzare a tutti i miei amici,sono velocissimi da preparare e credetemi sulla parola.... quando ne rimane uno nel piatto scatta un gioco di sguardi tra commensali che in confronto Clint Eastwood ... Lee Van Cleef ed Eli Wallach facevano la figura dei pivelli ! :DIngredienti X 16 cannoncini
400 gr. di pasta sfoglia (2 rotoli circa)
4 cespi di indivia belga
16 fette di prosciutto crudo dolce
grana grattugiato

Pulire e lavare la verdura,tagliarla in quattro nel senso della lunghezza.
Saltarla in padella con un filo d'olio per pochi minuti.Salare e pepare.
Lasciarli raffreddare bene e asciugarli con carta da cucina.
Ricavare dalla sfoglia delle strisce di due dita di larghezza.
Cospargere ogni fetta di prosciutto con il grana,avvolgerci uno spicchio di indivia,e ricoprire il tutto con le strisce di sfoglia a mo' di spirale.
Adagiare su carta forno e dopo aver spennellato la superficie con l'uovo sbattuto,infornare a 200° per circa 20 minuti. Stampa il post
La sfoglia home made devo proprio provare a farla!!!!Interessanti i cannoncini.... Buon week end a tutti voi, io sono reduce da un affollatissimo giro all'outlet, con figlio al seguito che si è fatto comprare di tutto:)))))
RispondiEliminaMa pensa... Io non ho MAI fatto la sfoglia, la cosa mi spaventa, è lunga..
RispondiEliminaI tuoi cannoncini sono spettacolari, li voglio subito!
Buona serata, un bacione!
Bellissimi i cannoncini e complimenti davvero per la pasta sfoglia home made... dico sempre che dovrei provare a realizzarla, ma non l'ho ancora mai fatta! Grazie per la ricetta e buon fine settimana!
RispondiEliminabuonaaaaaaaaaaa!!!! questa ricettina te la rubo subito!!
RispondiEliminama questi sono proprio sfiziosi....bravissima
RispondiEliminaAnnamaria
Invitanti proprio... Saranno buonissimi...
RispondiElimina:*
L'anno scorso provai a fare la sfoglia sotto la supervisione di Cindy nel "cuciniamo insieme?" di cook...lavoro lunghetto e laborioso, ma vuoi mettere il sapore??!!
RispondiEliminaSi scioglie in bocca!
Davvero buonissimi questi cannoncini, anch'io li ho fatti...e...spazzolati!!!
Adoro gli stuzzichini fatti con la pasta sfoglia :-D
RispondiEliminaQuesti sono veloci, semplici e tremendamente golosi, però penso che continuerò ad utilizzare quella comprata (il procedimento è lungo e per queste cose, ammetto, sono pasticcione ^_^ )
Jacopo
Che cose stupende ci proponi....
RispondiEliminaBuona serata Antonella.
Paola....sono sempre più convinta che se i nostri ragazzi si conoscessero.....andrebbero moooolto d'accordo :D
RispondiEliminaBacioni e buona domenica!!!
Rossa...lunga è lunga....tra una sfogliata e l'altra c'è il riposo in frigo ed ecco li che ti parte mezza giornata...ma che soddisfazione!!!
Se vieni qui...il tempo di arrivare e trovi i cannoncini ;o)
Bacioni
Barbara....grazie a te carissima! Prova la sfoglia... è molto semplice e sul blog di Cindy trovi il passo passo più un bel video ;o)
Buona domenica!
Susina....bravaaa...assaggia e poi dimmi!;-9
Annamaria...grazie!
Bacioni
Mito...è vero! Son troppo buoni!!!
Buona domenica!
Simo...me lo ricordo....avevo sfogliato anche in quell'occasione ed era il mio primo cucinare insieme...tra foto passaggi,quote ecc...stavo impazzendo!!!:D
Buona domenica!
Bacioni
Jajo...anche io a volte uso quella industriale....ora poi..non ha più i grassi idrogenati ;o)
Se ne avrai occasione,prova questi cannoncini...ti conquisteranno!;o)
Buona domenica!
Gturs....grazie Roberta! Sei sempre dolcissima....
Buona serata e buona domenica!
Ma come sono belli questi cannoncini! davvero semplicissimi da preparare e ancora più facili da far sparire!!
RispondiEliminaun bacione
Sono tornata finalmenteeeeeeee!
RispondiEliminaBravissima, Anto, sento già la sfoglia sciogliersi in bocca!
bacio e sogni d'oro!
che belli e deliziosi questi connoncini , baci!
RispondiEliminami hai convinta..... li proverò!!!!
RispondiEliminaI tuoi cannoncini sono uno spettacolo, devono essere superlativi, perchè solo a vederli siamo estasiati. La farcitura semplice è però gustosissima, vogliamo provare a cimentarci anche noi!
RispondiEliminaUn abbraccio e....c'è un premio che ti aspetta!
Sabrina&Luca
sono un'idea davvero eccezionale!!!!che bontà! baci claudia
RispondiEliminamamma...che buoniiii...copiati!!!!
RispondiEliminabravaaaaaa
Bellissima idea che appunto subito, quando si tratta di antipasti rimango sempre a corto di idea! Un bacio
RispondiEliminaBrava come al solito. Se non avessi ripreso la dieta (non dico quanto ho preso durante le feste: mi vergogno troppo) li farei. Dovranno aspettare!
RispondiEliminaAlessandra
ciaoooooo Anto!!!!
RispondiEliminatanti auguroni per uno stupendo nuovo anno!!!!
che buoniiiiii i tuoi cannoncini!!!
Grazie mille a tutti!!!
RispondiEliminaLuca e Sabrina...arrivo ;o)
Cindy...Dario...bentornati!!!
Alesil....a dieta anche io...2 kg sotto le feste e 2 kg me li porto dalle feste dell'anno scorso...:(
Buon pomeriggio!!!
Antonella, ti toca un'altro premio!
RispondiEliminaBaci!
So di cosa stai parlando e posso solo confermare quello che hai scritto su questa ricetta.
RispondiEliminaMi sto preparando per fare la sfoglia in casa, spero in settimana, e sicuramente li farò.
Bhé ho messo una ricettina salata sul mio blog che forse ti può interessare (se non la conosci già)....l'ho assaggiata da amici e l'ho rifatta stasera.Molto velove e buonissima.Baci
Ricordo benissimo che bella giornata abbiamo trascorso, ricordo anche che buoni quei cosini...che ho fatto e rifatto ;)
RispondiEliminaUn bacio cara e appena puoi passa da me.
Mi piacciono... mi piacciono da matti. Ci proverò! Buona serata, CookingMama
RispondiEliminahttp://cookingmama.myblog.it
La sfoglia fatta in casa deve essere strepitosa... se trovo il coraggio provo a farla!!!
RispondiEliminail ripieno che hai fatto ti mi ispira tantissimo!
Bacio
Rossa....preso al volo ;o) Grassieeee...smack
RispondiEliminaSandrina...corro da te ;o)
Emi...arrivoooo ;)
Cooking mama...poi...sappimi dire ;o)
Buona settimana!
Furfecchia...dai...buttati...in settimana sfoglio di nuovo anche io ;o)
Bacioni
Pensa che la pasta sfoglia è una delle preparazioni preferite di Ferran Adrià, guru mondiale della cucina creativa.
RispondiEliminaI cannoncini salati sono davvero una bella idea e i tuoi sono venuti benissimo.
A.
Grazie Alessia! Non conosco Ferran Adrià... mi hai incuriosito.....faccio una ricerca nel web ;o)
RispondiEliminaBuona giornata!!!
GHELLINA.... grazie per l'idea che mi hai dato , questi cannoncini sono fantastici e sono stati molto apprezzati dai miei commensali :O))
RispondiEliminabacioni cris
Cri...sono contenta! Questi cannoncini sono speciali...ancora non ho trovato una persona a cui non sono piaciuti....compreso chi sostiene di non amare l'indivia belga ;o)
RispondiEliminaBacioni
A proposito di indivia...ma quando posterai il risotto all'invidia?....capisci a me ah ah ah!!!
RispondiEliminaA Cri....te possino!!! :D
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