lunedì 27 aprile 2009

Cosce di pollo al sesamo


Chi non risica, non rosica......
ecco cosa ho pensato appena assaggiato un pezzetto di questo pollo.....
un sabato sera, decido che l'indomani, pur avendo ospiti a pranzo, è ora di provare quella ricettina particolare dei coniugi Fagioli ( Stefano e Monica Bianchessi)vista sul numero di Alice ...

ho comprato tutto l'occorrente che mi mancava, senza badare al peso degli ingredienti stessi....
solo che, quando preparo la marinata....e mi rendo conto di quanto miele vada nella ricetta......mi viene quasi il voltastomaco......
mi affaccio alla porta della camera dove Marco sta lavorando al pc e gli dico con aria sconsolata.....mi sa che domani non si mangia....sta ricetta forse è una bufala :-/
Metto tutto in frigo e non ci penso più....domattina mi inventerò qualcosa.....
La mattina travaso tutto nella pentola come da ricetta e mi metto a pensare all'alternativa salvapranzo........ma un profumino comincia ad invadere la mia cucina...........

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di cosce di pollo
1 cucchiaino di pepe in grani
4 spicchi di aglio
60 ml. di sherry secco
130 ml di miele d'acacia
80 ml. di salsa di soia
2 cucchiai di semi di sesamo
olio extravergine
sale

Pestare il pepe in grani e tritare l'aglio. Raccogliere entrambi gli ingredienti in una ciotola, unire lo sherry, il miele e la salsa di soia. Unire i semi di sesamo e un pizzico di sale ed emulsionare bene.
Incidere le cosce di pollo praticando dei tagli profondi. Disporle in una teglia rettangolare e bagnarle con l'emulsione ( le incisioni sulle cosce serviranno appunto per permettere all'emulsione di penetrare nella carne)
Coprire la teglia con della pellicola trasparente, mettere in frigo e lasciar marinare per una notte intera. Al momento della cottura, trasferire le cosce con la marinata in una padella capiente. Incoperchiare e far cuocere a fuoco medio per 40 minuti, girando ogni tanto le cosce. Trascorso il tempo, levare dal fuoco e servire.

OTTIMO!!!

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27 commenti:

  1. ahhh, ha un aspetto a dir poco invitante! Ci credo che ti eri sconfortata con tutto quel miele, ma vedi che la tenacia paga? Hai ottenuto un risultato fantastico, provando! :-) Buona notte!!

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  2. E così abbiamo festeggiato il "bergamotto" di domenica pomeriggio :-PPP

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  3. Sono sicurissima che la ricetta è ottima! Tu dici che il miele è tanto... Ma anche la salsa di soia non scherza! Con cosa hai servito il polletto buono?..
    Baci!

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  4. é veramente invitante! ti è venuto benissimo!

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  5. Ricetta particolare in effetti, a parte le quantità, il miele e la salsa di soia insieme non li ho mai provati e non riesco ad immaginare il gusto ma... Se dici che è ottimo mi fido.
    Sono proprio felice di conoscerti il 9 e grazie infinite per la pasta madre! Baci

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  6. se l'aspetto mi da tanto sai il saporeee

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  7. Mai dire mai!!!!
    Ottima ricettina! Baci

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  8. Arietta...hai ragione....provare per credere ;o)
    Buona giornata!!!

    Jajo...io avevo già festeggiato sabato sera con un pokerino "viola":))

    Giulia...in effetti quando preparavo la marinata ero molto molto scettica....e invece...;-9
    Ho servito con contorno di purè
    bacioni

    Federica...grazie mille!

    Elisa...fidati....non ci credevo nemmeno io ;D
    Sono contentissima di incontrarti!!! :))
    Bacioni

    Marsettina...grazieee ;))

    Simo...è proprio vero ;)
    Grazie mille
    Bacioni

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  9. Ammazza Antonè.. deve essere spettacolare, sta cosa del miele mi intriga manco poco.. io lo sherry mai l'avevo sentito....Un abbraccione grande...

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  10. Ciao Claudiaaa...lo sherry è un vino con una notevole gradazione alcolica, da non confondere con lo "cherry" che è un liquore a base di ciliegie. Non trovandolo, si può sostituire con del vino bianco ;))

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  11. Ciao! sembra bellissimo e davvero ben dorato! proveremo a farlo anche noi così la prossima volta!!
    bacioni

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  12. Sei interessata a difendere i contenuti originali del tuo blog?

    Dai un'occhiata qui e vedrai che è possibile farlo, in moodo intelligente.

    http://ricetteinternazionali.blogspot.com/2009/04/difendiamoci-dal-plagio.html

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  13. E ci credo che son buone!!!! Io non sono un'amante della carne, ma per questa ricettina farei volentieri uno strappo!!

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  14. Ma che bellezza!!!!! E sopratutto che bontà deve essere , viene voglia di mangiarlo solo a guardarlo !!!!!

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  15. Mi fa pensare a qualcosa di croccantino....il mile con il pollo ci sta da paura!!! Donna scettica!! Altro punto in comune i coniugi Fagioli, so troppo fichi!!

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  16. Beh, dai... il mielee era poi contrastato dall'equivalente di soia e sherry secco... mi intriga moltissimo, io faccio gli spiedini con una marinata che ci assomiglia, con miele, zenzero e soia.
    Bacio!...e piove, piove...!!!

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  17. secondo me il miele è ben bilanciato dalla salsa di soia e dallo sherry...deve risultare squisito!!!
    Un bacione
    fra

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  18. Mi ispira molto! Sembra goloso...
    Un bacio grande e buona settimana!
    Silvia

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  19. interessante e curiosa questa ricetta...mi stuzzica proprio..
    quasi quasi me la segno..grazie antonella!!un bacione!!

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  20. che buono doveva essere!! da provare!!!

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  21. Manu e Silvia...provatelo se ne avete occasione ;))
    Un bacio

    Il catanese...grazie, vengo a vedere di cosa si tratta...

    Susina...grazie :))

    Lelli...grazie mille!

    Paola...siamo o non siamo Angeli??? ;))
    Smackkk

    Cindyyy...mentre miscelavo il tutto pensavo solo alla parte dolce...e rabbrividivo...invece è risultato un piatto molto armonico ;))
    Anche qui...pioggia ad oltranza :((
    bacioni

    Fra...hai ragione...è buonissimo ;))
    Un bacione

    Silvia...grazie mille!!!
    Un bacione

    Minù...grazie infinite :))

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  22. Morena...ti avevo saltato...sorry :-/
    Grazie mille...sei sempre gentilissima :))
    Un bacio grande

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  23. complimenti una bella idea per cuocere diversamente il pollo

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  24. wow!interessante. Tempo fa anche io ho provato l'abbinamento pollo, miele e sesamo ma faceva davvero ribrezzo tanto era dolce...forse il trucco sta proprio nel bilanciare il tutto con lo sherry e la salsa di soia :) Se ci riprovo dovrò tenerlo a mente :)

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  25. Gunther...grazie....idea grandiosa dei coniugi Fagioli ;))

    Fiordilatte....ritenta aggiungendo questi ingredienti...sentirai che bontà ;-9
    baci

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  26. beh almeno qualcuno le prova le ns ricette...ciao a tutti Stefano Fagioli

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  27. Stefano??? :-O
    Wooowwww...sono veramente emozionata!!!
    Ti ringrazio tanto della visita e del commento!
    Sono una vostra fan e spero di venire presto a trovarvi nel vostro ristorante! ;))
    Ciao

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