sabato 27 giugno 2009

Uova sode ripiene di tonno


Eccomi qui....non sono sparita........
è solo un momento molto molto intenso!....
.......quasi ultimati i lavori in casa...,non senza intoppi, ma fortunamente ad occuparsene è un caro amico, e gli amici se sono tali, ti aiutano e ti accontentano....... grazie Robbè! ;))
Naturalmente la cucina in questi giorni è stata of limits e ci siamo dovuti accontentare di pasti veloci e frugali....
come... queste uova, adattissime al periodo e comode da preparare in anticipo, anche in previsione di una cenetta informale tra amici........

Ingredienti:

8 uova
2/3 scatolette di tonno sott'olio da 80 gr.
2 cucchiai abbondanti di maionese


Rassodare le uova per 7 minuti dall'ebollizione. Sgusciarle e svuotarle dai tuorli.
Per far stare in piedi le uova, eliminare dal fondo del bianco la parte concava, tagliando una piccola fettina orizzontale.
Tenere da parte due tuorli e mischiare gli altri con il tonno sgocciolato e la maionese, aiutandosi con una forchetta.
Riempire nuovamente le uova con il composto e disporle in un piatto da portata.
Sbriciolare sopra i tuorli lasciati da parte.
Riporre in frigo prima di servire.
Per un effetto più scenografico, frullare il ripieno e riempire le uova con l'aiuto di una sacc a poche.
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15 commenti:

  1. Adatta anche ad un veloce antipasto informale...semplice e gustosa!
    Tieni duro Anto...manca poco, poi sarai soddisfatissima! Baci
    P.s: la creatura sta benone....

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  2. bellina ricetta alternativa per le uova da provare!! baci e buon fine settimana!!

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  3. anche io lo faccio spesso soprattutto in estate belle fresche con un insalatina e tanta tanta maionese mmmmm

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  4. anch'io li faccio sempre così!!! Cmq anche solo con maionmaise sono ottimi!!!
    Ciao

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  5. questi soono i piatti estivi che io adoro!!deliziosi leggeri e semplici da fare :D
    bacioni imma

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  6. Che ideuzza carina!
    da tenere sotto mano se hai bisogno di quelcosa di veloce e gustoso... :D

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  7. ciao antonella
    ma chissà com'è che prma delle ferie estive piombiamo sempre tutti nel caos..... hai notato?
    secondo me dovremmo farle più spesso :-)

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  8. Mmmmmmmm sfiziosissime e veloci da preparare!!!!! un bacione..
    ps: sono arrivata ad Ostia alle 09.30... un cielo nerissimo.. stava per diluviare.. ed un freddo!!! non ho mollato.. e che cavolo! alle 12.30 è uscito il sole.. ahahaha bacioni...

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  9. Ciao! anche noi le facciamo proprio così, ance ese è davvero troppo tempo che non le riproponiamo! Lo prendiamoc ome suggerimento per una delle prossime cene!
    baci baci

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  10. Ottimo piatto estivo, mi piace!!!
    Evelin

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  11. marsettina....grazie mille!

    Simo...grazie tesoro, lo spero tanto perchè in questo momento sono avvilita....domani devono rifare il muro della sala :(
    baci

    Katty...grazie e buona domenica! :)

    Il cucchiaio d'oro...pensa che quando ero piccola, ero convinta si potessero mangiare solo in estate e appena cominciava il caldo le chiedevo a mia nonna :D
    Bacioni

    Luna...io ho sperimentato anche un altro ripieno:la panzanella toscana! presto le posterò ;)
    baci

    Imma....allora siamo uguali ;))
    grazie mille e un bacione

    Simoncina...siii...e se vuoi, per un aperitivo, puoi spalmare il ripieno sulle tartine ;)

    Barbara....siii io opterei per le ferie ogni tre mesi!!! ;D
    bacioni

    Clà...per la serie: chi la dura la vince!!!:D
    un bacione

    Evelin...grazie infinite!

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  12. cosi preparate sono davvero deliziose,uno dei miei antipasti preferiti ;)

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  13. I piatti preparati da te assumono sempre un aspetto così invitante e delizioso... Anche se sono semplici fanno sempe il loro bell'effetto. Complimenti!

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  14. Mirtilla...;)) il problema è fermarsi...in questo modo sarei capace di mangiare decine di uova :P

    Elisa...grazie infinite....sei molto gentile :**

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