Ormai dovremmo esserci abituati e invece.....
si...ormai è una costante, quando ci stiamo abituando al cambio stagione... puntuale arriva il colpo di coda .....
la settimana scorsa avevamo goduto dei prodomi primaverili......
le temperature stemperate, il sole, i fiori e le primizie sui banchi del mercato....
invece, da lunedi, siamo piombati di nuovo, nell'inverno più cupo....freddo, pioggia e neve....
questo lo ricorderò come l'inverno più nevoso degli ultimi tempi, sarà perchè dopo tanti anni...
è caduta anche qui a Roma.....
certo è che martedi mattina, davanti al banco della frutta e verdura, con il vento freddo che soffiava forte, dando una rapida occhiata a fragole e asparagi.....ho preferito acquistare arance e verza........e ieri sera l'ho preparata così:
Ingredienti:
12 foglie di verza belle grandi
100 gr. macinato di maiale
100 gr. macinato vitellone
80 gr. salsiccia spellata
80 gr. di ricotta o formaggio primosale
2 uova
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe
80 gr. burro
1/4 cipolla
400 gr. polpa pomodoro
vino bianco
Lavare e scottare in acqua bollente e leggermente salata le foglie di verza per due minuti.
Scolare e mettere ad asciugare su un canovaccio.
Nel frattempo preparare il ripieno: in una terrina, mescolare accuratamente le carni, i formaggi e le uova, salare e pepare.
Farcire con questo composto le foglie di verza e chiuderle a fagottino, legandole con uno spago da cucina.
In una larga padella che possa contenere tutti i fagottini senza sovrapporli, far rosolare la cipolla nel burro, unire i fagottini e girarli spesso, bagnare con vino bianco e quando sarà evaporato aggiungere il pomodoro, aggiustare di sale, coprire e cuocere per circa 30 minuti. Stampa il post
Che bontà divina... ;) li fa anche la mia mamma nello stesso modo... bacetto Antonellina..
RispondiEliminaChe buoni! una delizia!
RispondiEliminaCosa mi hai fatto tornare in mente, gli involtini di verza che adoravo, chissà perchè è una di quelle ricette cadute nel dimenticatoio che però vale la pena di rispolverare.
RispondiEliminaSo' troppo buoni gli involtini di verza: ne mangerei 5 o 6 per volta.
RispondiEliminaMagari anche freddi, d'estate :-D
ma che buoni... non li ho mai provati!!!
RispondiEliminaE ieri ero anche io indecisa al supermercato...
ho preso gli ultimi broccoli, mi sono rifiutata di comprare fragole :)
Adoro la verza in tutte le sue espressioni...che buoni questi involtini qua!
RispondiEliminaAnto sono saporitissimi questi involtini,adoro la verza presentata cosi poi acquaista ancora piu sapore!!devvero dleiziosi questi involtini!!baci imma
RispondiEliminaho scoperto la "famiglia" dei cavoli soltanto ultimamente (li adoro!) e quindi non mi lascio sfuggire nessuna ricetta, questa poi mi sembra ottima con la carne magari riesco a farla mangiare all'amato che invece odia i cavoli.
RispondiEliminaBuoniiiiiii!! grazie per averli presentati: quest'anno non li ho ancora fatti quasi quasi mi organizzo per la cena di domani.
RispondiEliminaChe belli, non li ho mai fatti gli involtini di verza!
RispondiEliminai tuoi hanno un ripieno golosissimo!
ottima ricetta!
ciaooo
terry
Involtini deliziosi!Di quelli che ti risolvono una cena improvvisata e fai pure un figurone!
RispondiEliminaconn un ripieno di carne li dobbiamo ancora provare, am vista la neve di questi giorni..ci stanno ancora perfetti!!!
RispondiEliminaun bacione
Vale...wowww...davvero? Uguali uguali? ;-9
RispondiEliminaBaciottoni
Acquolina..grazie mille!
Monella golosa...sai che anche io lo scorso inverno ho saltato? Chissà perchè...
Grazie mille! ;)
Ja'...la verza d'estate? freddi con la salsiccia e la carne di maiale?....naaaaa...questi sono da assaporare caldi caldi e con il pane per la scarpetta ;-9
Alem....ahahah...anche tu! ;)
Grazie mille!
Simo....grazie!
Bacioni
Imma...grazie, sono contenta ti piacciano ;)
bacioni
Ele...prova, vedrai che manderà giù molto volentieri....qui non amano le verdure eppure....;))
Donatella...grazie! Vengo a vedere ;)
Moki...daiiii....sei ancora in tempo ;)
A proposito.....sotto la neve?
Hai impastato....io si! ;)
Bacioni
Terry...grazie milleeee!
Smackkk
Olivia...ben detto! Sono anche carini vero? ;)
Grazie infinite
Manu e Silvia....eh si, approfittiamo dell'ultima gelata per consumare più calorie ;))
Grazie di cuore!
Bacioni
Sakarya
RispondiEliminaKayseri
Van
Konya
Samsun
S7MQ