giovedì 9 febbraio 2012
Mantecaos all'arancia
Avete visto che bella Roma tutta imbiancata???
Si....le immagini che passavano alla tv erano decisamente romantiche....
ma in realtà....
un disastro!!! :-S
... mezzi pubblici sospesi, lastre di ghiaccio sui marciapiedi e scuole e uffici pubblici...chiusi!!!
Quanta ne ha fatta? 20...30 cm???
ebbene ci hanno decisamente atterrato...anche i supermercati chiusi....per mancanza di personale....
per fortuna, ho sempre nella dispensa una buona scorta di ingredienti di base...dove non manca mai farina...olio...zucchero...ecc..ecc...
... il freddo mi ha riportato alla vacanza in Belgio dello scorso anno, dove assaggiai questi biscotti, per poi scoprire che la loro provenienza è spagnola....mantecaos....da "manteca"...ovvero strutto...ma stavolta quello non lo avevo (sto provando a tornare al mio peso forma) e così...ho provato una versione più leggera, ottenendo ugualmente un biscotto piacevolissimo che "fonde" in bocca.....provate anche voi....;)
Ingredienti per 50 biscotti circa
400 gr. farina 00
200 gr. zucchero a velo
200 gr. olio di semi di girasole
la buccia grattata di due arance bio
cannella in polvere (facoltativa)
Preriscaldare il forno a 180°. Mettere tutti gli ingredienti, tranne la cannella in una ciotola e impastare velocemente.
Formare con l'impasto, delle palline grandi come una noce e metterle su una teglia ricoperta di carta forno.
Infornare e cuocere solo 10 minuti! Non preoccupatevi se sfornandoli sembrano crudi, lasciateli lì a freddare e poi li potrete maneggiare come volete.
Spolverare di cannella prima di servire.
Si conservano bene in scatole di latta o barattoli di vetro.
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Proprio un disastro in città, ho visto delle sequenze pazzesche di ciò che è successo. Bhe però ti consoli benissimo, sono strepitosi i tuoi dolcetti...ciao.
RispondiEliminaEd oggi siamo al secondo round....:-S
EliminaGrazie Max, ciao ;)
adoro i dolci agli agrumi, questi monoporzione sono splendidi, delicati!
RispondiEliminaGrazie Raffy :*
EliminaDeliziosi!!!
RispondiEliminagrassieee
EliminaSe fonde in bocca si deve provare assolutamente ;) e poi le tue ricette non mi hanno mai delusa! brava super mamma ;)
RispondiEliminauhhh...che complimento...grazie di vero cuore Titty! :**
Eliminaa Roma nord ancora c'è la neve e domani dicono che si farà il bis... vorrà dire che avrò tempo per provare i tuoi dolcetti... ti ho scritto una mail perchè non sono su fb... ;-)
RispondiEliminaa presto! Paola
Ciao Paola...qui ne ha fatta pochissima...se li provi, passa a dirmi che ne pensi ;)
Eliminache teneri questi biscottini, quasi quasi danno neve nel weekend anche qua :-)
RispondiEliminati devo mandare un articolo apparso sull'Arena, il quotidiano di Verona, riguardo la nevicata a Roma ... troppo forte :-)
un abbraccione mantecao!
daiiii...manda Ci' ;)
Eliminabacio!
Uhm! Che buoni ! Sono da provare. Piacere di conoscerti, se ti va passa a salutarmi.
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog.
Auguri per la tua piccolina. Anch'io ho tre bambini ed è la cosa piu' bella che ci sia capitata. Con tanto piacere mi unirò al tuo blog. Ciao!!
Grazie di cuore e benvenuta Inco!
EliminaSembrano davvero gustosi e friabili, li proverò sicuramente, grazie :-)
RispondiEliminaSono contenta ti ispirino..grazie Ele ;*
Eliminama che bello ritrovarti ero passata prima di natale ma non c'eri ancora !!! poi tante cose accadono e oggi mi sei tornata in mente !!! ed eccomi !!! provo senz'altro la ricetta!!!!un abbraccio
RispondiEliminaFiamma
Grazie Fiamma!!! Bentrovata!
EliminaBacio e ammi sapere che ne pensi ;)
Ciao Anto.. ho fatto questi biscottini.. un successone!! Grazie per la ricetta :-)
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