giovedì 17 gennaio 2013

Cookies

cookies 013-001

Prima di ogni cosa.......BUON ANNO!!!
Come state?
Passate bene le feste?
Noi si.....benissimo! Possiamo dire di aver inaugurato come si deve la nuova casa, tante belle cene in compagnia e una grande festa il 31!!!
I primi giorni dell'anno poi abbiamo combattuto con un po' di malanni stagionali, ma ora è tutto ok e stiamo ben attenti alle ricadute, per cui, in questi giorni di freddo, pioggia e neve, ce ne stiamo in casa e quale occasione migliore per provare una nuova ricetta di biscotti?
Stavolta ho dato solo le direttive, le artefici sono Eleonora ed Olga, la fidanzata di Manuele.....


cookies 017-001
Ingredienti:

250 gr farina 00
180 gr cioccolato fondente
125 gr burro
1 uovo
100 gr zucchero canna
50 gr. zucchero bianco
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino di bicarbonato
Inoltre si possono aggiungere a piacere nocciole o cornflakes al'impasto


Preriscaldare il forno, modalità ventilato 190°.
Setacciare la farina con il bicarbonato, tagliare a coltello il cioccolato in piccoli pezzi.
Fondere il burro a bagnomaria o nel microonde e farlo freddare un pochino.
In una ciotola grande, sbattere un uovo con la forchetta, unire il burro, poi entrambi gli zuccheri.
Mescolare bene il tutto ed aggiungere la farina un po' alla volta.
Unire il cioccolato aiutandosi con le mani per impastare.
Preparare due teglie ricoperte di carta forno e formare delle palline senza lavorarle troppo, volendo ci si può anche aiutare con un cucchiaino e depositarle in teglia distanziate tra loro, in cottura tederanno a "sedersi".
Infornare e cuocere 10 minuti.
Estrarre le teglie e fare molta attenzione a non toccarli, come gran parte dei biscotti, in questa fase sono delicatissimi, ma raffreddandosi si solidificano un po'...appena possibile, metterli a freddare bene su gratella.
Conservare in barattoli di vetro o scatole di latta.....
Stampa il post

23 commenti:

  1. Ciao, finalmente! Buon anno anche a te bellissimi questi cookies, da provare! baci Cinzia

    RispondiElimina
  2. li farò sicuramente grazie devono essere ottimi.... poi ti farò sapere... simona

    RispondiElimina
  3. Ciaooo!!! Buon anno a te carissima! Sono sempre contenta quando ricevo aggiornamenti dal tuo blog! Sono già in cucina, ho comprato ieri gli ingredienti,quando hai messo foto su faccialibro, le tue ricette sono una garanzia!
    A presto!
    Elisabetta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma grazie Elisabetta!!!
      E' sempre un piacere ricevere i vostri commenti ;*

      Elimina
  4. Ma perchè non dai più le versioni bimby????
    puoi rimetterle? le tue ricette sono sempre così buone, ma la bimby versione mi era davvero molto utile!
    grazie e buon anno

    RispondiElimina
    Risposte
    1. :( scusami, è che questi sono veramente semplici da fare che non vale le pena sporcare il boccale, cmq mi impegnerò a scrivere di nuovo versione bimby ;)
      Grazie a te!

      Elimina
  5. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  6. Ciao li faccio anche io una versione simile con il Bimby e sono ottimi...per l'anonimo qui sopra se vuole il procedimento Bimby lo trova qui ( http://triplocioc.blogspot.it/2010/10/cookies.html), poi può adattare la tua ricetta, a presto!!

    ps: mi sto allenando a ruzzle...voglio la rivincita...ma ancora è presto sono solo due giorni che l'ho preso e rischio che mi stracci di nuovo!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ah ecco...grazie Milla ;)

      Ruzzle è diventato una droga e nei momenti in cui faccio addormentare Gioia sto lì a smanettare....sei una buona compagna di giochi ;)))
      Smuackketeee

      Elimina
  7. Che bontà..sono arrivati giusto per una bella tisana prima di andare a nanna.
    Serena domenica
    Incoronata

    RispondiElimina
  8. Ciao Antonella!! da tempo non commento ma passo sempre da te...diciamo che in questo periodo sono di poche parole ;) e anche il mio blog è poco attivo..ma amo sempre le tue ricette e alcune le ho rifatte e sono sempre piaciute! Buona giornata bellissima mamma!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Titty! Le tue parole mi fanno sempre tanto piacere...ti abbraccio forte e ti ringrazio della fiducia!
      Bacione!!!

      Elimina
  9. ciao Antonella!che buona questi biscotti..mi sono unita ai tuoi lettori, passa a trovarmi quando vuoi:
    www.dolcementeinventando.com

    RispondiElimina
  10. Cara Antonella, molti complimenti per il tuo blog e le tue ricette! Vogliamo invitarti a conoscere un nuovo modo di divulgare, condividere e cercare ricette on line: attraverso bellissime immagini food italiane, in un portale da mangiare con gli occhi...

    Abbiamo centinaia di foodbloggers fra i nostri utenti e migliaia di visitatori al giorno, il tuo blog è molto bello e potrebbe far parte del nostro socialfood!

    Visita adesso http://www.foodlookers.it

    Lo staff Foodlookers

    RispondiElimina
  11. Ho fatto questa magnifica ricetta ma al posto dello zucchero ho meso il miele (per motivi di salute)è sono buonissimi lo stesso, non sono bastati quelli che ho fatto ,per un'altra volta farò molto di più.Ottima ricetta.

    RispondiElimina