Buonasera a tutti! Faccio una breve apparizione per suggerirvi un dolce da preparare domenica in occasione della festa della mamma! Io l'ho provato pochi giorni fa e ci è piaciuto molto! Anche Gioia ha apprezzato!!!
Comunque non è che sia proprio una scoperta eh?! E' un'evoluzione di un classico intramontabile,
la mimosa! Dolce che sa di primavera e di leggerezza....perciò che aspettate? Di corsa a fare la spesa che domani con un giorno di anticipo bisogna preparare il pandispagna!!!
Ingredienti per una teglia da 20 cm:
1
pandispagna preparato con 4 uova
metà dose di
crema pasticciera
una dose di
crema chantilly
un cestino di fragole
martini (facoltativo)
Preparare il pandispagna un giorno prima e lasciarlo riposare, avvolto in un canovaccio.
Tagliare il pandispagna in orizzontale, togliendo la calotta superiore, (circa 1/3 dell'altezza) e metterla da parte.
Preparare la crema pasticciera e riporre in frigo coperta con pellicola a contatto.
Tagliare le fragole a pezzetti, condirle con due cucchiai di zucchero e una spruzzata di limone, mettere in frigo a macerare per una notte.
Il giorno dopo, scavare con un coltello nel pandispagna una cavità, lasciando intorno e
sotto circa due cm di spessore e tenere da parte la mollica asportata.
Scolare le fragole dal loro liquido, allungarlo col liquore o con un po' di acqua e zucchero e bagnare il pandispagna con l'aiuto di un pennello facendo ben attenzione a bagnare anche lateralmente.
Preparare la panna Chantilly e incorporarla alla crema pasticciera, con movimenti
lenti, dal basso verso l'alto, per non farla smontare. Toglierne
una quantità adatta per ricoprire tutta la torta e inserire nella
restante, i pezzettini di fragole.
Riempire il pandispagna con questa
crema e coprire con la calotta superiore, mettendo la parte della crosta
verso l'interno. Bagnare anche la calotta con il succo al liquore e
ricoprire la torta con la crema che avevamo messo da parte, facendo
attenzione a ricoprire bene anche i bordi.
Sfregare la mollica tenuta da parte tra i palmi delle mani formando le palline che ricordano la mimosa. Decorare a piacimento con delle fragole.
Tenere in frigo almeno 4 ore.
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Golosissima con le fragole! una volta lo feci aggiungendo anche l'ananas, delizioso anche così!
RispondiEliminaUn bacione
S.
anche io la faccio con l'ananas è l'originale ed è ottima! ;)
EliminaGrazie di cuore, bacio!
Che meraviglia Anto!! Dai un bacione alla polpetta!
RispondiEliminaGrazie Lara!
EliminaPolpetta ricambia ;*
bella l'idea della mimosa alle fragole, che bontà.
RispondiEliminaciao buon we
E' proprio bella!
RispondiEliminaBella e golosa, augurissimi in anticipo!!! :-***
RispondiEliminaUna torta bellissima e fresca.
RispondiEliminaAuguri!!
Un abbraccio e buon fine settimana.
Incoronata
Sempre bello rileggerti. La torta mimosa è bellissima, da fare sicuramente. Ciao Cinzia.
RispondiEliminaLa Mimosa è uno dei dolci che preferisco, anche esteticamente, ma purtroppo non mi capita spesso di mangiarla.
RispondiEliminaNon l'ho neanche mai preparata... per pigrizia, lo confesso! ;)
Ho sempre pensato che la preparazione fosse troppo lunga e laboriosa... ma dopo aver visto la tua... ci voglio provare! :)
Non so quando, ma lo farò! :)
Ciao! :)
Semplicemente meravigliosa!!!
RispondiEliminaGrazie di cuore a tutti voi.....<3
RispondiEliminaSquisita!!
RispondiEliminaGrazie :)
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