mercoledì 3 luglio 2013

Crema al latte

outfit 206
Ingredienti :
200 ml. di latte, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina(rasi), 200 ml. di panna da montare zuccherata, 1 fiala di aroma vaniglia.
Procedimento:
In un pentolino mescoliamo la farina, lo zucchero e la vaniglia. Da parte portiamo all'ebollizione il latte e lo togliamo dalla fiamma. A questo punto lo aggiungiamo lentamente il latte agli ingredienti che avevamo mescolato in precedenza . Rimettiemo il tutto sulla fiamma e pochi minuti e si addenserà il tutto ottenendo una cremina base delicatissima .
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Ricetta di Nanny 70....al secolo Anna del bellissimo blog "Sapore di Vaniglia"
eravamo cookine  qualche anno fa e poi ci siamo ritrovate su facebook...
bellissima donna, dalle manine d'oro...

Ingredienti:

200 ml latte
2 cucchiai zucchero
2 cucchiai rasi di farina
200 ml panna da montare zuccherata
1 cucchiaino di concentrato di vaniglia

Ingredienti :
200 ml. di latte, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina(rasi), 200 ml. di panna da montare zuccherata, 1 fiala di aroma vaniglia.
Procedimento:
In un pentolino mescoliamo la farina, lo zucchero e la vaniglia. Da parte portiamo all'ebollizione il latte e lo togliamo dalla fiamma. A questo punto lo aggiungiamo lentamente il latte agli ingredienti che avevamo mescolato in precedenza . Rimettiemo il tutto sulla fiamma e pochi minuti e si addenserà il tutto ottenendo una cremina base delicatissima .
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Mescolare in un pentolino la farina con lo zucchero e la vaniglia.
In un altro portare ad ebollizione il latte, toglierlo dal fuoco ed aggiungerlo a filo agli altri ingredienti, rimettere il tutto sulla fiamma e in pochi minuti si addenserà il tutto.
Far freddare completamente ed unire alla panna ben montata, con movimenti dall'alto in basso, facendo attenzione a non farla smontare.

Come suggerisce Anna, questa cremina è nata per la torta pardiso, ma si "sposa" benissimo con basi al cioccolato e dolci freddi e alla frutta.

Ingredienti :
200 ml. di latte, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina(rasi), 200 ml. di panna da montare zuccherata, 1 fiala di aroma vaniglia.
Procedimento:
In un pentolino mescoliamo la farina, lo zucchero e la vaniglia. Da parte portiamo all'ebollizione il latte e lo togliamo dalla fiamma. A questo punto lo aggiungiamo lentamente il latte agli ingredienti che avevamo mescolato in precedenza . Rimettiemo il tutto sulla fiamma e pochi minuti e si addenserà il tutto ottenendo una cremina base delicatissima .
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Ingredienti :
200 ml. di latte, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina(rasi), 200 ml. di panna da montare zuccherata, 1 fiala di aroma vaniglia.
Procedimento:
In un pentolino mescoliamo la farina, lo zucchero e la vaniglia. Da parte portiamo all'ebollizione il latte e lo togliamo dalla fiamma. A questo punto lo aggiungiamo lentamente il latte agli ingredienti che avevamo mescolato in precedenza . Rimettiemo il tutto sulla fiamma e pochi minuti e si addenserà il tutto ottenendo una cremina base delicatissima .
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Ingredienti :
200 ml. di latte, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina(rasi), 200 ml. di panna da montare zuccherata, 1 fiala di aroma vaniglia.
Procedimento:
In un pentolino mescoliamo la farina, lo zucchero e la vaniglia. Da parte portiamo all'ebollizione il latte e lo togliamo dalla fiamma. A questo punto lo aggiungiamo lentamente il latte agli ingredienti che avevamo mescolato in precedenza . Rimettiemo il tutto sulla fiamma e pochi minuti e si addenserà il tutto ottenendo una cremina base delicatissima .
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Ingredienti :
200 ml. di latte, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina(rasi), 200 ml. di panna da montare zuccherata, 1 fiala di aroma vaniglia.
Procedimento:
In un pentolino mescoliamo la farina, lo zucchero e la vaniglia. Da parte portiamo all'ebollizione il latte e lo togliamo dalla fiamma. A questo punto lo aggiungiamo lentamente il latte agli ingredienti che avevamo mescolato in precedenza . Rimettiemo il tutto sulla fiamma e pochi minuti e si addenserà il tutto ottenendo una cremina base delicatissima .
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Ingredienti :
200 ml. di latte, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina(rasi), 200 ml. di panna da montare zuccherata, 1 fiala di aroma vaniglia.
Procedimento:
In un pentolino mescoliamo la farina, lo zucchero e la vaniglia. Da parte portiamo all'ebollizione il latte e lo togliamo dalla fiamma. A questo punto lo aggiungiamo lentamente il latte agli ingredienti che avevamo mescolato in precedenza . Rimettiemo il tutto sulla fiamma e pochi minuti e si addenserà il tutto ottenendo una cremina base delicatissima .
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7 commenti:

  1. Grazie Antonella per aver condiviso questa bella ricetta...
    La cremina per farcire la Torta Paradiso mi mancava proprio... e ne prenderò nota sicuramente! :)
    A vederla così però, altro che farcitura, la tentazione di mangiarsela a cucchiaiate è forte! :)

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  2. ha un bellissimo aspetto e sa proprio di buono

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  3. Questa crema mi piace tanto!!mi segno la tua ricetta .....un abbraccio,Peppe.

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  4. Da tenere assolutamente in archivio!

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  5. Grazie a tutti! Felice di condividere una ricetta che merita tanto ;)

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