Ingredienti :
200
ml. di latte, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina(rasi), 200
ml. di panna da montare zuccherata, 1 fiala di aroma vaniglia.
Procedimento:
In
un pentolino mescoliamo la farina, lo zucchero e la vaniglia. Da parte
portiamo all'ebollizione il latte e lo togliamo dalla fiamma. A questo
punto lo aggiungiamo lentamente il latte agli ingredienti che avevamo
mescolato in precedenza . Rimettiemo il tutto sulla fiamma e pochi
minuti e si addenserà il tutto ottenendo una cremina base delicatissima .
- See more at: http://saporedivaniglia.blogspot.it/2009/07/crema-al-latte.html#sthash.SZihxOux.dpufRicetta di Nanny 70....al secolo Anna del bellissimo blog "Sapore di Vaniglia"
eravamo cookine qualche anno fa e poi ci siamo ritrovate su facebook...
bellissima donna, dalle manine d'oro...
Ingredienti:
200 ml latte
2 cucchiai zucchero
2 cucchiai rasi di farina
200 ml panna da montare zuccherata
1 cucchiaino di concentrato di vaniglia
Ingredienti :
200
ml. di latte, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina(rasi), 200
ml. di panna da montare zuccherata, 1 fiala di aroma vaniglia.
Procedimento:
In
un pentolino mescoliamo la farina, lo zucchero e la vaniglia. Da parte
portiamo all'ebollizione il latte e lo togliamo dalla fiamma. A questo
punto lo aggiungiamo lentamente il latte agli ingredienti che avevamo
mescolato in precedenza . Rimettiemo il tutto sulla fiamma e pochi
minuti e si addenserà il tutto ottenendo una cremina base delicatissima .
- See more at: http://saporedivaniglia.blogspot.it/2009/07/crema-al-latte.html#sthash.SZihxOux.dpufIn un altro portare ad ebollizione il latte, toglierlo dal fuoco ed aggiungerlo a filo agli altri ingredienti, rimettere il tutto sulla fiamma e in pochi minuti si addenserà il tutto.
Far freddare completamente ed unire alla panna ben montata, con movimenti dall'alto in basso, facendo attenzione a non farla smontare.
Come suggerisce Anna, questa cremina è nata per la torta pardiso, ma si "sposa" benissimo con basi al cioccolato e dolci freddi e alla frutta.
Ingredienti :
200
ml. di latte, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina(rasi), 200
ml. di panna da montare zuccherata, 1 fiala di aroma vaniglia.
Procedimento:
In
un pentolino mescoliamo la farina, lo zucchero e la vaniglia. Da parte
portiamo all'ebollizione il latte e lo togliamo dalla fiamma. A questo
punto lo aggiungiamo lentamente il latte agli ingredienti che avevamo
mescolato in precedenza . Rimettiemo il tutto sulla fiamma e pochi
minuti e si addenserà il tutto ottenendo una cremina base delicatissima .
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Ingredienti :
200
ml. di latte, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina(rasi), 200
ml. di panna da montare zuccherata, 1 fiala di aroma vaniglia.
Procedimento:
In
un pentolino mescoliamo la farina, lo zucchero e la vaniglia. Da parte
portiamo all'ebollizione il latte e lo togliamo dalla fiamma. A questo
punto lo aggiungiamo lentamente il latte agli ingredienti che avevamo
mescolato in precedenza . Rimettiemo il tutto sulla fiamma e pochi
minuti e si addenserà il tutto ottenendo una cremina base delicatissima .
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Ingredienti :
200
ml. di latte, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina(rasi), 200
ml. di panna da montare zuccherata, 1 fiala di aroma vaniglia.
Procedimento:
In
un pentolino mescoliamo la farina, lo zucchero e la vaniglia. Da parte
portiamo all'ebollizione il latte e lo togliamo dalla fiamma. A questo
punto lo aggiungiamo lentamente il latte agli ingredienti che avevamo
mescolato in precedenza . Rimettiemo il tutto sulla fiamma e pochi
minuti e si addenserà il tutto ottenendo una cremina base delicatissima .
- See more at: http://saporedivaniglia.blogspot.it/2009/07/crema-al-latte.html#sthash.SZihxOux.dpuf
Ingredienti :
200
ml. di latte, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina(rasi), 200
ml. di panna da montare zuccherata, 1 fiala di aroma vaniglia.
Procedimento:
In
un pentolino mescoliamo la farina, lo zucchero e la vaniglia. Da parte
portiamo all'ebollizione il latte e lo togliamo dalla fiamma. A questo
punto lo aggiungiamo lentamente il latte agli ingredienti che avevamo
mescolato in precedenza . Rimettiemo il tutto sulla fiamma e pochi
minuti e si addenserà il tutto ottenendo una cremina base delicatissima .
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Ingredienti :
200
ml. di latte, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina(rasi), 200
ml. di panna da montare zuccherata, 1 fiala di aroma vaniglia.
Procedimento:
In
un pentolino mescoliamo la farina, lo zucchero e la vaniglia. Da parte
portiamo all'ebollizione il latte e lo togliamo dalla fiamma. A questo
punto lo aggiungiamo lentamente il latte agli ingredienti che avevamo
mescolato in precedenza . Rimettiemo il tutto sulla fiamma e pochi
minuti e si addenserà il tutto ottenendo una cremina base delicatissima .
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Grazie Antonella per aver condiviso questa bella ricetta...
RispondiEliminaLa cremina per farcire la Torta Paradiso mi mancava proprio... e ne prenderò nota sicuramente! :)
A vederla così però, altro che farcitura, la tentazione di mangiarsela a cucchiaiate è forte! :)
ha un bellissimo aspetto e sa proprio di buono
RispondiEliminaoh mamma...e ora ne ho voglia!!!
RispondiEliminaQuesta crema mi piace tanto!!mi segno la tua ricetta .....un abbraccio,Peppe.
RispondiEliminaDa tenere assolutamente in archivio!
RispondiEliminaGrazie a tutti! Felice di condividere una ricetta che merita tanto ;)
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