Devo sempre approfittare del riposino di Gioia per poter combinare qualcosa in tranquillità.....
specie se voglio sperimentare cose nuove e così oggi, complici due albicocche mature e dolci al punto giusto, abbandonate nel frigo.....
sono nati questi muffin....
Ingredienti:
2 albicocche
250 gr. farina autolievitante
100 gr. zucchero
2 uova
4 cucchiai di latte
90 gr. olio di semi di girasole
la scorza grattata di un limone
In una grande ciotola, mischiare tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero,scorza limone, e albicocche a pezzetti)
In un'altra ciotola, sbattere le uova con il latte, unire l'olio ed aggiungere il tutto agli ingredienti secchi. Mischiare velocemente con l'aiuto di una forchetta e non abbiate timore se vi sembra tutto molto "asciutto", va bene così....risulteranno comunque morbidissimi.
Con l'aiuto di un cucchiaino, riempire i pirottini all'interno di uno stampo da muffin da 12 (io li avevo finiti e ho fatto senza ;p)
Infornare a 200 (il mio forno ha la modalità dolci, credo sia ventilato) preriscaldato e cuocere per 20 minuti, fare la prova stecchino e se esce asciutto, sfornare e far freddare.
Una volta freddi si conservano in un barattolo di vetro o scatola di latta.
Stampa il post
Ciao Antonella, finalmente posti qualche ricettina, come sempre interessanti, infatti ho fatto già gli spaghetti sono piaciuti molto, l'aggiunta del sedano è azzecatissima e questi muffin sono da provare ciao Cinzia
RispondiEliminaCiao Cinzia!
RispondiEliminaGrazie di cuore e bentrovata :*
Che sofficità !!!! :)
RispondiEliminadelizioseeeee!!
RispondiEliminaGrazie ragazzi :)
RispondiEliminaOttimi.... proverò la ricetta sostituendo le albicocche con le pesche.
RispondiEliminaGrazie! fammi sapere ;)
Elimina