I biscotti da inzuppo....
fanno parte di quei sapori presenti nella memoria di tutti, soprattutto nel centro/sud...
sono i biscotti che facevano le nostre nonne, quelli leggeri, fatti con l'olio extravergine, poco zucchero e quindi indicati anche per una sana colazione in regime alimentare controllato.
Ingredienti:
500 gr, farina 00
180 gr. zucchero
80 ml olio extravergine
60 ml latte
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
5 gr. essenza di vaniglia
a piacere ulteriore zucchero per guarnire prima di infornare
Procedimento:
Mettere nella planetaria, farina, zucchero e lievito vel 1. Inserire poi tutti i liquidi che avremo amalgamato in un bicchiere capiente, aumentare la vel a 2 finchè l'impasto verrà totalmente agganciato dalla foglia e finire brevemente a mano.
Dividere l'impasto e fare dei piccoli cilindri o a piacere dei torcetti.
Infornare su più ripiani a 180° per 15/20 min.
Li proverò...di solito si usa l'ammoniaca per questo genere di dolcetti, ma io non la sopporto proprio!
RispondiEliminaBuonissima giornata
karabük
RispondiEliminatunceli
ardahan
giresun
ordu
ZC3PRR