domenica 13 gennaio 2019

Involtini al lardo di colonnata




Avevo comprato il lardo di colonnata per "bardare" il mio bel carrè di maiale....ma nel momento in cui stavo preparandolo, la piacevole scoperta di trovarlo già bello che impacchettato dal mio amico Vincenzo (il nostro macellaio di fiducia...sempre lui) per cui, complice una seconda serata mangereccia, dopo due giorni, l'ho utilizzato così...


Ingredienti:

10 fettine di vitello tagliate sottili
10 fette di lardo di colonnata
800 gr di funghi coltivati
200 gr, speck
200 gr, scamorza affumicata
1 spicchio aglio
3 foglie di salvia
prezzemolo
olio extravergine, sale e pepe

Procedimento:
Mondare i funghi e tagliarli, far imbiondire lo spicchio intero di aglio nell'olio, unire i funghi e il prezzemolo e trifolare per circa 15 minuti , a fine cottura salare e pepare q.b.

Distendere le fette di carne e batterle con il batticarne se necessario, adagiare su ciscuna un po' di funghi, cubetti di scamorza e mezza fetta di speck, avvolgere le fettine in modo da ottenere degli involtini, arrotolare su ognuno di essi le fette di lardo e chiudete con degli stuzzicadenti oppure dello spago da cucina.

In una larga padella, scaldare l'olio insieme alla salvia e far rosolare gli involtini su tutti i lati, rigirandoli.
Abbassare la fiamma, chiudere con coperchio e cuocere per 8 minuti circa.

Servire con i funghi rimasti.


Stampa il post

0 commenti:

Posta un commento